鉄板のさび取り
前回の記事で気づいた鉄板さびつき問題。
ケースから取り出してみるとこんな状態に。。。
キャーーー
肉焼いた後にろくな手入れもせず何ヵ月も放置したら。
そりゃこうなりますよね。
深く反省。。。
というわけで、さっそくきれいにしてあげることに。
水洗いして、金ブラシで擦って、水洗いして。
茶色い水が流れていく。
ジフかけて、金ブラシで擦って、水洗いして。
泡が絶望的な茶色さなので、これを20分ほど繰り返しました。
途中経過の写真なんて撮る余裕ありませんでしたよ。
その結果がコチラ
見違えた!!
気を付けないと鉄板に写り込んじゃう。
ひとまず水分を拭き取ったら無事にロゴも確認できるようになりました。
安心!!
なぜ電球色で撮ったかは聞かないでください。
比較できないじゃないか。
シーズニングして無事に鉄板ぽさが復活!!
数ヵ月も放置してごめんよ。
これからは帰宅当日中の対応としときます。
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